Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) membuka peluang bantuan UKT – Charissa
Bantuan

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) membuka peluang bantuan UKT

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) membuka peluang bantuan UKT atau uang kuliah tunggal serta riset bagi mahasiswa tingkat akhir berstatus aktif jenjang D4, S1, S2, dan S3. Bantuan ini diperuntukkan bagi mahasiswa yang tengah menggarap tugas akhir berbasis kerja sama riset di unit kerja BRIN.
Program bertajuk Bantuan Riset Talenta (BARISTA) itu memiliki tiga tujuan. Pertama, sebagai bentuk dukungan kepada talenta riset dan inovasi. Kemudian untuk berkolaborasi dan melakukan publikasi bersama. Terakhir, memperluas kerja sama dalam peningkatan penelitian, pengembangan, pengkajian, dan penerapan (litbangjirap).

Informasi lengkap terkait bantuan UKT dan riset BRIN juga bisa cek di laman https://manajementalenta.brin.go.id/.